11:04
Как история отображается в музыке?

Как история отображается в музыке?

В рамках грантового проекта «От сердца к сердцу» состоялся еще один очень добрый и весьма любопытный концерт. Выступали перед публикой учащиеся специализированной музыкальной школы Санкт-Петербургской консерватории им. Римского - Корсакова Наталья Лисанова(фортепиано) и Анна Щулькина (флейта).


Наши юные звездочки совместно с директором фестиваля «Чайковский.ru» Ланой Клевцовой подготовили необычный музыкальный экскурс в историю. Аудитории были представлены музыкальные произведения, которые очень любил слушать С.Ю. Витте. Эта личность – легенда. Многие знают его как выдающегося политика, дипломата и экономиста, но та роль, которую Витте сыграл в судьбе России, будучи министром путей сообщения, во многом недооценена. Сотрудники музея рассказали о вкладе Витте в развитие железных дорог.

Молодые исполнители напомнили, что большой любовью Витте была музыка. Сергей Юльевич частенько исполнял отрывки из известных арий перед своими домочадцами. Записей этого пения, разумеется, не сохранилось. Но воссоздать атмосферу ярких домашних концертов оказалось по силами нашим исполнителям.

В залах музея звучали произведения Моцарта и Чайковского. В ходе мероприятия рефреном шла мысль, что проявление таланта в любой сфере - это трудолюбие и упорное оттачивание мастерства. Музыка подпитывала мощную созидательную энергию Витте. А наши юные исполнительницы приготовили для публики свой сюрприз. Специально для этого концерта они выучили ряд сложных произведений, которые прозвучат в их исполнении и на больших музыкальных площадках.

Реализация проекта осуществляется при финансовой поддержке Союза охраны психического здоровья.

Просмотров: 112 | Добавил: cmzt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: