Главная » 2017 » Июль » 27 » Новые поступления в фонды музея
16:53
Новые поступления в фонды музея

Каждое заседание фондово-закупочной комиссии Центрального музея железнодорожного транспорта РФ проходит в оживленной дискуссии. Научным сотрудникам и экспертам необходимо принять решение о постановке на учет новых поступлений. Ряд интересных и нестандартных предметов обсуждались на заседании 26 июля. 


К примеру, житель города Химки Аленушкин Вадим Зуевич передал музею два изолятора для воздушной линии связи, созданных на заводах Товарищества М.С.Кузнецова во второй половине XIX века. Применялись подобные системы на первой железнодорожной магистрали, соединившей Москву и Петербург. 


Еще один любопытный подарок музей получил от руководства Росжелдора – модель двухсекционного тепловоза 2ZAGAL – 001, в переводе с монгольского – «Белый скакун». Конструкция этого тепловоза и его систем учитывает климатические особенности местности (например, большой диапазон изменения температуры воздуха). Производят и эксплуатируют такие локомотивы на территории Монголии. Они выполняют грузовую, пассажирскую, вывозную и маневровую работу на магистральных железных дорогах. 

Так же на музейный учет были приняты фотографии, книги об истории железнодорожного транспорта и ряд других неординарных предметов. 

Благодарим всех, кто помогает нам пополнять коллекцию ЦМЖТ и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 

Просмотров: 71 | Добавил: cmzt | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: