Главная » 2018 » Февраль » 15 » Подстаканник: знакомый и незнакомый
13:52
Подстаканник: знакомый и незнакомый

Перестук колес, душевные дорожные разговоры и, конечно, чай в традиционном узорном подстаканнике – все это напоминает об особой атмосфере поездки в вагоне поезда. Давайте вкусим настоящей романтики железнодорожного путешествия на новой необычной выставке, которая откроется в Центральном музее железнодорожного транспорта Российской Федерации (Садовая, 50) 19 февраля 2018 года в 15.00.

Впрочем, было бы скучно порассуждать только об истории и традициях русского чаепития. Мы приготовили необычный формат. Впервые в Санкт-Петербурге наши посетители смогут совершишь увлекательное путешествие во времени, ощутив себя пассажирами знаменитого Транссибиского экспресса, отличавшегося особым комфортом.

Смену времен года в этом путешествии нам помогут осуществить необычные работы архитектурно-художественной мастерской «Архтема». Вы знакомы с понятием кинетические скульптуры? А видели подстаканники высотой почти в человеческий рост? На выставке в ЦМЖТ РФ мы познакомим посетителей и с таким неординарным явлением.

И, конечно, не обойдём вниманием традиции производства столь любимого многими подстаканника. Впрочем, и здесь Вас ждет открытие. Мы представим Вольнянский завод, который был основан ещё в конце XIX века и на протяжении более 140 лет занимался производством художественных столовых приборов из мельхиора. Подстаканники этого старинного предприятия сохранили индивидуальность прошлого и приобрели изящество настоящего.

Просмотров: 72 | Добавил: cmzt | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: