09:36
8. Экспорт российского шоколада вырос на 40% за пять лет
  1. Экспорт российского шоколада вырос на 40% за пять лет

Исходное сообщение : https://tass.ru/ekonomika/20291241

С 2017 года по 2023 год российский экспорт шоколада вырос на 40% и составил $781 млн - заявил заместитель руководителя центра "Агроэкспорт" Андрей Кучеров. "В отличие от мирового рынка ключевым сегментом российского кондитерского экспорта является шоколад - с 2017 года рост объема поставок шоколада превысил 40%, достигнув $781 млн", - отметил Кучеров. По сравнению с 2017 годом поставки сахаристых изделий в 2023 году увеличились на 46%, поставки мучных кондитерских изделий - на 84%. Андрей Кучеров также сообщил, что география российского кондитерского экспорта сегодня охватывает преимущественно дружественные рынки соседних стран. Так, традиционными рынками сбыта российской шоколадной продукции являются Казахстан, Белоруссия, Узбекистан и Китай. "Наибольший рост экспорта был достигнут по поставкам в Узбекистан - объем вырос в 4,2 раза, экспорт в Казахстан увеличился в 2 раза, в Белоруссию - на 77% в стоимостном выражении", - отметил Кучеров. Он также сообщил, что у экспорта российских кондитерских изделий имеется богатый потенциал для дальнейшего развития. Основными перспективными направлениями являются Саудовская Аравия, Казахстан, Белоруссия, ОАЭ и Китай. "В совокупности по итогам 2024 года поставки кондитерской продукции в эти страны могут увеличиться более чем на $230 млн", - рассказал Андрей Кучеров. "Кроме того, важным направлением может стать развитие экспорта в Юго-Восточную Азию, куда мы пока что не осуществляем значительных поставок, но считаем это направление очень перспективным для нашей продукции", - добавил заместитель руководителя центра "Агроэкспорт".

Просмотров: 85 | Добавил: cmzt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0
Друзья музея